Меню
Реклама
Металлические двери дмитров читать далее.
Новости

Приточные системы вентиляции

Все системы вентиляции закрытых помещений и зданий можно разделить на вытяжные и приточные. Вытяжные воздухообменные системы в основном востребованы на производственных площадях с определенной спецификой: на малярных и сварочных участках, в металлургии, в химических и фармацевтических лабораториях и т.д. Другими словами, там, где требуется интенсивный отвод загрязненного воздуха (пылью, газами, избыточным теплом, испарениями и пр.).
На приточные системы вентиляции возлагаются прямо противоположные функции, – они должны обеспечивать помещение свежим приточным воздухом с необходимой часовой кратностью. При этом утилизация загрязненного воздуха может производиться как за счет работы вытяжной вентиляции (механической или естественной), так и за счет естественного перемещения воздуха по конвекционным потокам и его инфильтрации через воздухопроницаемые перегородки, неплотности в перекрытиях, щели оконных и дверных блоков.
 
Приточные системы вентиляции являются более сложными в техническом отношении, нежели аналогичные системы, работа которых направлена на простую утилизацию воздуха. В приточные канальные вентиляционные системы в зависимости от назначения обслуживаемого помещения может встраиваться масса сетевого климатического оборудования (помимо вентиляторов):
 
  • канальные нагреватели (электрические или водяные);
  • канальные охладители (водяные);
  • осушители и увлажнители воздуха;
  • фильтры с различной степенью очистки приточного воздуха (от грубых механических до бактерицидных);
  • вентиляционные диффузоры и решетки с возможностью изменять интенсивность и направление входящего воздушного потока и пр.
 
При необходимости приточные системы вентиляции могут быть автоматизированы. Автоматизация воздухообмена в основном востребована на таких промышленных объектах как фермы, теплицы, оранжереи либо в крупных офисах, бизнес- и торговых центрах. Автоматизация приточных систем вентиляции дает возможность поддерживать постоянные микроклиматические параметры внутри помещения и одновременно экономит на статье эксплуатационных расходов (например, вентиляцию для офиса можно запрограммировать только на рабочее время).
 
Приточные системы вентиляции могут быть общеобменными и местными. Общеобменные системы приточной вентиляции направлены на воздухообмен во всем объеме помещения, тогда как местные приточки должны обслуживать определенные локальные зоны.
Приточные системы вентиляции общеобменного действия являются наиболее востребованными для организации воздухообмена в жилых и общественных помещениях, включая детские и медицинские учреждения. Местные системы приточной вентиляции, как правило, используются на специфическом производстве.
 
На практике рекомендуется совмещать работу приточной системы вентиляции с механизированной вытяжной системой. При этом производительность по воздуху должна быть синхронизирована, чтобы в помещении не создавалось избыточное статическое давление воздуха или его разрежение. В противном случае присутствующие люди могут использовать дискомфорт.
 
Специалисты компании ООО «Ампир-12» с удовольствием помогут вам составить техническое задание на проектирование вентиляции, разработают и согласуют со всеми соответствующими органами готовый проект. Мы поставим все необходимые комплектующие и смонтируем систему вентиляции «под ключ».
Заключая договор на работы по устройству вентиляции с нашей компанией, вы приобретаете надежного, технически компетентного и ответственного партнера на долгие годы!