Меню
Реклама
Новости

Система вентиляции: от проекта до сдачи в эксплуатацию

вентиляционные коммуникацииВентиляционные коммуникации являются сложнейшими инженерными системами, которые требуют тщательного подхода на всех стадиях их создания: от проектных расчетов до пуско-наладочных работ и сдачи в эксплуатацию.
 
Компания «Ампир-12» производит весь комплекс работ, связанных с организацией бытовых и промышленных систем вентиляции. Мы производим предпроектные расчеты, выполняем рабочий проект, изготавливаем воздуховоды и комплектующие для воздухообменных систем, осуществляем монтаж и наладку, сдаем системы вентиляции в эксплуатацию и осуществляем их гарантийное и после гарантийное обслуживание. Многолетний опыт, профессионализм сотрудников и мощное техническое вооружение позволяют давать нам самые высокие гарантии качества на изготавливаемую продукцию и предоставляемые услуги!

Составление технического задания

Любые проектные работы начинаются с Технического Задания (ТЗ), которое разрабатывается и предоставляется заказчиком. В ТЗ указывается тип воздухообменной системы (вентиляция приточная, вытяжная или приточно-вытяжная), условия эксплуатации и выходные технические параметры (производительность по воздуху, статическое давление, уровень шума, допустимая скорость воздушного потока, степень фильтрации и пр.). В качестве приложения к ТЗ обязательно идет архитектурный план сооружения.
 
Качество и полнота Технического Задания являются залогом правильности проекта вентиляции, и, как следствие, эффективности работы  воздухообменной системы на всем сроке ее эксплуатации.
Заказчик далеко не всегда может самостоятельно составить ТЗ в силу отсутствия специфических знаний и опыта, поэтому мы предлагаем свои услуги еще на стадии составления ТЗ. Если вы не можете составить Техническое Задание или сомневаетесь в его правильности или соответствии всем регламентированным нормам и правилам, смело обращайтесь к нам! Мы составим полноценное ТЗ, на котором вам необходимо будет поставить лишь утверждающую подпись.

Разработка проекта

разработка проекта вентиляцииИмея на руках утвержденное ТЗ, мы приступаем к проектированию вентиляции. В нашем распоряжении находится прогрессивное программное обеспечение, которое позволяет максимально автоматизировать проектные работы, минимизируя при этом риск ошибки по причине человеческого фактора. С помощью АРМ (автоматизированные рабочие места) наши инженеры просчитают будущую систему вентиляции с учетом ее конфигурации, создадут трехмерную модель и даже проведут ее испытание, имитируя с помощью специализированного программного обеспечения реальные условия эксплуатации.
 
На основании рассчитанной и испытанной 3Д-модели мы создаем рабочий проект вентиляции, включающий в себя рабочую, монтажную и эксплуатационную документацию (чертежи, спецификации, инструкции и пр.).
Готовый проект вентиляции согласовывается и утверждается с соответствующими надзорными органами.

Подготовка производства

Наши производственные мощности дают возможность изготавливать большую часть вентиляционного оборудования на собственных площадях. По разработанным чертежам мы изготавливаем прямые участки воздуховодов и фасонные изделия, необходимые для монтажа единой вентиляционной сети. Все без исключения изделия проходят проверку службой технического контроля и только после этого отправляются на склад для упаковки и отгрузки.
 
Мы изготавливаем прямые и круглые воздуховоды из простой углеродистой («черной») стали, оцинкованной или нержавеющей. «Черные» воздуховоды для защиты от коррозии вскрываются грунтовкой. Возможно дополнительное окрашивание всех типов воздуховодов, фасонных элементов и комплектующих по международной цветовой палитре RAL.
 
Пока цеха заняты производством комплектующих для системы вентиляции, отдел снабжения производит закупку покупного оборудования (вентиляторы, фильтры, клапаны и пр.) в соответствии с рабочей спецификацией. Объем, комплектность и фирма-изготовитель покупного оборудования согласовывается с заказчиком еще на стадии ТЗ и проектных работ.

Монтажные работы

После завершения производственного цикла наши профессиональные монтажники выезжают на объект и осуществляют сборку системы вентиляции. В процессе монтажа в соответствии с рабочим проектом и монтажной документацией разводится сеть воздуховодов и устанавливается сетевое оборудование. Система вентиляционных каналов герметизируется, утепляется (при необходимости), активное оборудование подключается к источникам питания.
 
монтаж вентиляцииПосле сборки система вентиляции подвергается проверке на соответствие аэродинамических характеристик требованиям Технического Задания и рабочему проекту. Проверяется работоспособность всего оборудования и значения выходных параметров (производительность по воздуху, аэродинамическое сопротивление, скорость воздушного потока, уровень вибраций и шумов и пр.).
 
При обнаружении неисправностей или несоответствия выходных параметров расчетным, монтажники находят и устраняют причину, после чего система вентиляции снова подвергается тестовым испытаниям.
Если по проекту предусмотрена автоматическая система вентиляции, монтажники настраивают датчики, программируют микропроцессорный контроллер и испытываются автоматизацию, имитируя различные условия.

Сдача в эксплуатацию

Фактом сдачи системы вентиляции в эксплуатацию является двусторонний Акт о выполнении работ, подписанный Исполнителем (то есть, нами) и Заказчиком.

Гарантийное и после гарантийное обслуживание

Для того чтобы система вентиляции исправно служила долгие годы, ей требуется регулярный уход. В период гарантийного срока мы берем все обязательства по работоспособности вентиляционной системы на себя. Засорился фильтр, произошла разгерметизация, появились вибрации или шумы – звоните нам, и мы устраним любую неполадку в минимальные сроки.
По окончанию гарантийного срока мы оказываем любые услуги по ремонту и профилактике систем вентиляции по отдельному договору.